Vino/Ardoa ekologikoa

Biurko Gorri,una bodega familiar con una arraigada tradición vitivinícola,decidió en 1998 inscribirse como operador ecológico en el CPAEN-NNPEKA y presentar sus primeros vinos ecológicos en una decisión coherente con su forma de entender la vida y la agricultura,ya que desde el principio la producción agrícola e industrial de la bodega seguía una línea respetuosa con el medio ambiente y estaba cercana a la normativa que entonces se convirtió en exigencia. “La agricultura ecológica proviene de operadores con una filosofía de la vida aplicada a la actividad que realizan coincidente con el respeto a la naturaleza y conservación del medio ambiente”aseguran. “La certificación es el último eslabón de esta forma de ver la vida”.

Variedades:

Biurko Roble 2011. 4€

ALCOHOL: 13%
ACIDEZ TOTAL: 5.5
AZUCAR: 1.5 g/l
Vino elaborado con uva de dos viñedos ecológicos de la familia: Bayonda y Cirujano.
Variedades: Tempranillo 50%, Graciano 50%.
  • Destaca la excelente combinación de estas dos variedades. El Tempranillo aporta fruta fresca y madura, finura y elegancia y el Graciano su carácter vivo y mineral. El resultado es un vino complejo y fresco, ligeramente especiado, intenso y equilibrado.Este vino combina dos vineños de enorme calidad y bajas producciones. Maceración corta para mantener el carácter frutal y frescura de la uva. 6 meses en barrica de roble.           

 

Biurko joven 2013. 3,20€

ALCOHOL: 13,5%
ACIDEZ TOTAL: 5
AZUCAR: 1.5 g/l
Vino elaborado con uvas de cultivo ecológico, sin empleo de herbicidas ni insecticidas.
Variedad: 100% tempranillo.
  • Viñedos situados en la base de la Sierra de Yoar (Sierra de Cantabria). Elaboración con control de temperatura entre 24º y 28º. Despalillado. Suelos arcillo-calcáreos Sistemas naturales de decantación y mínima adicción de sulfuroso.

                                                                   

 

Biurko crianza 2010. 5,30€

ALCOHOL: 13,5%
ACIDEZ TOTAL: 5.5
AZUCAR: 1.5 g/l
Procede de una selección de viñedos de la familia ubicados en zonas altas (600 mts.), con una buena disposición al sol. Tierras de secano que regulan la producción y otorgan a las uvas unas características propias con grandes cualidades para el envejecimiento. El clima de montaña continental y el tipo de suelos de la zona, unido al cultivo natural y ecológico dan a este vino una gran intensidad frutal en boca y nariz.
Crianza: 12 meses en barrica francesa, 12 meses en depósito para lograr estabilidad y limpieza naturales; 6 meses en botella para redondear el vino y conseguir finura y elegancia.
Variedades: Tempranillo 80%, Graciano 10% y Garnacha vieja 10%.


                                                                     

 

Biurko blanco. 4 €

Exquisito vino blanco



1 comentario:

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