2012-04-30

Txanpis rellenos, cogote de merluza y sorbete de cuajada

Otra sesión de curso de cocina, otra jornada inolvidable.

Barrengorri beteak entsaladarekin

(Ensalada templada de champiñones rellenos)

  • Barrengorri handi samarrak
  • Urdaiazpikoa (100 g), 2 tipula, 2 baratxuri, perrexila, ardo zuria olioa, gazta
Limpiar los champiñones, quitarles el tronco y vaciarlos un poco por dentro, picar el jamón, los pies del champiñón, la cebolla y el ajo, y hacer un sofrito añadiéndole el perejil y el vino.

Rellenar los champiñones, y meter al horno (200º) unos 10-15 minutos. Si se quiere se le puede añadir queso al finar y gratinar un poco.

Platerrean jarri 3-4 barrengorri eta lexuga entxalada.


Cogote de merluza al horno

 

 
  •  un cogote o dos de merluza
  • cebollas, patatas, pimientos verdes, ajos...
  • ...
  •  

 

    Sorbete de cuajada

    • helado de nata, 1 litro
    • 4 cuajadas
    • 1/2 vaso de leche
    • canela en polvo
    Batir todo y servir frio.

    Si os gusta el toque de alcohol,  se le puede añadir vodka  que no le cambia el gusto.

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