2012-01-21

Sukaldean berriro

Despues de las fiestas y con un poco de retraso, aqui van las recetas de la ultima jornada.

 Ensalada templada (otra variante de Maricarmen)
ingredientes:
  • ensaladas varias (canonigos, lechugas...)
  • pulpo
  • atun
  • gulas
  • gambas
Freir con ajo y por separado las gulas, el pulpo y las gambas, añadir a las ensaladas y aliñar con vinagre de modena.





 Berenjenas rellenas (con forma de lasaña)
Ingredientes:
  • berenjenas
  • tomate de ensalada
  • jamon 
  • queso
Freir las berenjenas rebozadas, poner una capa de berenjenas, luego una de tomate,otra de berenjenas, otra de jamon, otra de berenjenas, otra de queso...
al final una de queso y gratinar en el horno.

 Soufle de chocolate (que se convirtio en madalenas de chocolate)
  •  250 g. de chocolate de postre
  • 6 huevos
  • 150 g. de azucar glasé
  • 180 g. de mantequilla
  • 100 g. de harina.
En un bol batir los huevos, deshacer el chocolate al baño maria y añadir a los huevos, añadir el azucar, añadir la mantequilla desecha y la harina. No interesa batir todo, sino mezclarlo suavemente.
Poner en los moldes y meter al horno a 180 grados durante 12 minutos. Tienen que quedar hechos por fuera y liquidos en el centro. Se pueden servir calientes y con helado.



Eskerrik asko Leireri, Igorri eta honen gurasoei, haragi pastela eta kokotxak jartzeaz gain konpainia ere jarri zutelako.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog ha nacido con la idea de organizar un pequeño grupo de consumo que nos abarate los precios y nos ayude a localizar cosas güenas para comer.
Para hacer entradas en él no tienes más que hacer un comentario identificándote y te haremos miembro
.

Salud y.. todo para la tripa!!!