Huevos rellenos (Maricarmen)
Cocer unos huevos, pelarlos y separar la yema de la clara. Mezclar la yema con atún. Hacer un sofrito de jamón y ajo, añadirle las yemas con el atún, añadirle un poco de harina y leche para ligar todo. Rellenar las medias claras, pasarlas por harina y huevo y freírlas. Resultado: un estupendo y nutritivo frito de huevo relleno.
Codornices al Oporto (Txema y Karlos)
En principio la salsa de Oporto se puede hacer independientemente y luego usarla para muchas carnes, pasta, arroz, verduras... (yo la congelo en cubitos).Esta vez hemos aprovechado para cocer las codornices a la vez.
Ingredientes:
- Oporto (1 litro),
- vinagre de modena (1/2 litro),
- glucosa o miel,
- azucar (100 gramos),
- aceite, mantequilla, harina
- verduras: 3 cebollas, 2 chalotas, 4 champiñones, 2 zanahorias, 1 manzana.
- caldo de carne (de ternera, sin gallina)
Mezclar las verduras y el vino a fuego suave (10 minutos); añadir el caldo y dejar otros diez minutos. Colar por un chino: con las verduras se puede hacer una especie de paté o puré. Para engordar la salsa de oporto, mezclar harina y mantequilla a partes iguales e ir añadiendo a la salsa mientras removemos con unas varillas hasta conseguir la textura deseada.
Para hacer las codornices hemos aprovechado las verduras y el caldo de carne. Pasar las codornices por aceite muy caliente, ponerlas al fuego sobre las verduras (sin el vino) , añadir el caldo y dejar hacer media hora mas o menos, retirar las codornices, y continuar haciendo la salsa de Oporto. Nota: las codornices quedan mejor si se les da un toque de horno.
Crumble de manzana (Pedro)
- harina (100 g.)
- azúcar (100 g.)
- almendra molida (100 g.)
- mantequilla (150 g.)
- una manzana
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