2011-11-15

PALMERAS DE CHOCOLATE







PALMERAS DE CHOCOLATE
Ingredientes (para 20 palmeras)
·         1 rollo de hojaldre
·         1 tableta de chocolate
·         Azúcar
·         La yema de un huevo
·         2 cucharadas soperas de mantequilla

Proceso:
1.       Estirar la masa de hojaldre.
2.       Espolvorear azúcar. Sin miedo.
3.       Doblar la masa hasta la mitad de un extremo y del otro.
4.       Espolvorear azúcar. Sin miedo.
5.       Volver a doblar en dos. Aplastar un poco (siempre respetando el centro)
6.       Espolvorear azúcar. Sin miedo.
7.       Doblar por el medio.
8.       Quitar el papel y con un cuchillo muy afilado cortar el rulo en trozos de 3 cm de ancho.
9.       Colocar en la bandeja del horno, separadas y aplastándolas un poco.
10.   Espolvorear con azúcar.
11.   HORNO: 15 minutos a 180º
12.   Batir la yema de huevo con azúcar
13.   Dar la vuelta a las palmeras, y untarlas con el huevo y azúcar batido.
14.   HORNO: 10 minutos a 180º.
15.   Mojarlas una cara con el chocolate fundido templado.
16.   Rellenarlas con el chocolate.
17.   Dejarlas enfriar en el frigo.

Para el chocolate:
Mezclar el chocolate con 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla. Fundir. Se le puede añadir un poco de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog ha nacido con la idea de organizar un pequeño grupo de consumo que nos abarate los precios y nos ayude a localizar cosas güenas para comer.
Para hacer entradas en él no tienes más que hacer un comentario identificándote y te haremos miembro
.

Salud y.. todo para la tripa!!!