ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- un poco de sal, agua y azúcar
- manzanas golden
- mermelada de albaricoque
Preparación:
Hacer un monte de harina y
en el medio poner la mantequilla fría y cortada, un poco de agua y
un poco de sal. Mezclar todo sin amasar, solamente con los dedos; el
secreto esta en no trabajar mucho la masa. Envolver en plástico y
guardar en la nevera dos horas.
Sacar de la nevera y
extender la masa (medio centímetro de espesor) en la fuente del
horno, no necesita nada porque ya tiene mantequilla y no se pega.
Una vez extendida la masa,
pincharla con un tenedor para que no suba, poner las laminas de
manzana muy juntas hasta cubrir toda la masa, añadir un poco de
azúcar para caramelizar, Meter al horno precalentado a 200º durante
40'. Una vez hecha sacar fuera dejar enfriar 10' y añadir la
mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario